научный журнал
вестник Санкт-Петербургского государственного
института культуры
RUS| ENG

Феномен «модной еды» в контексте телесных практик современности

  • Аннотация
  • Об авторах
  • Список цитируемой литературы
Статья посвящена анализу взаимовлияния современных модных стандартов телесности и развития пищевой культуры. В статье уделяется внимание особенностям формирования кулинарных пристрастий, увлечений, выявлению причин становления современных стандартов в пищевой культуре современности, а также значению еды и кулинарии в системе гендерных отношений.
  • Яковлева Мария Викторовна
  • Берн Ш. Гендерная психология. М.: Олма-пресс, 2001. С. 54.
  • История мирового искусства / ред. Е. М. Сабашникова. М.: Бертельсманн Медиа Москау, 1998. С. 658.
  • Ковальков А. В. Худеем интересно: рецепты вкусной и здоровой жизни. М.: Эксмо, 2013. С. 96.
  • Малви Л. Визуальное удовольствие и нарративный кинематограф // Антология гендерной теории. Минск: Пропилеи, 2000. С. 280-297.
  • Энгельс Ф. Происхождение семьи, частной собственности и государства // Маркс К., Энгельс Ф. Сочинения. М.: Политиздат, 1961. Т. 21. С. 23-78.
Авторы: Яковлева Мария Викторовна
Рубрика: Без названия
Страницы: 92-96
УДК: 316.728:392.8
DOI:
Ключевые слова: пищевая культура, мода, гендер, тело, телесность, модный стандарт
График выхода номеров
№1
март

1 декабря - заканчивается прием работ

25 февраля - сдача номера в печать

Выход в свет - март

№2
июнь

1 марта - заканчивается прием работ

25 мая - сдача номера в печать

Выход в свет - июнь

№3
сентябрь

1 июня - заканчивается прием работ

25 августа - сдача номера в печать

Выход в свет - сентябрь

№4
декабрь

1 сентября - заканчивается прием работ

25 ноября - сдача номера в печать

Выход в свет - декабрь