научный журнал
вестник Санкт-Петербургского государственного
института культуры
RUS| ENG

The phenomenon of the fashion food and modern standards of physicality

  • Annotation
  • Authors
  • List of references
This article analyzes the mutual influence of modern fashion standards corporeality and development of food culture. The article focuses on the peculiarities of the formation of eating habits, hobbies, identify the causes of the formation of modern standards in the food culture of our time, as well as the value of food and cooking in the system of gender relations.
  • Яковлева Мария Викторовна
  • Берн Ш. Гендерная психология. М.: Олма-пресс, 2001. С. 54.
  • История мирового искусства / ред. Е. М. Сабашникова. М.: Бертельсманн Медиа Москау, 1998. С. 658.
  • Ковальков А. В. Худеем интересно: рецепты вкусной и здоровой жизни. М.: Эксмо, 2013. С. 96.
  • Малви Л. Визуальное удовольствие и нарративный кинематограф // Антология гендерной теории. Минск: Пропилеи, 2000. С. 280-297.
  • Энгельс Ф. Происхождение семьи, частной собственности и государства // Маркс К., Энгельс Ф. Сочинения. М.: Политиздат, 1961. Т. 21. С. 23-78.
Authors: Yakovleva Mariya Viktorovna
Рубрика: Без названия
Pages: 92-96
УДК: 316.728:392.8
DOI:
Keywords: food culture, fashion, gender, body, physicality, fashion standard
График выхода номеров
№1
март

1 декабря - заканчивается прием работ

25 февраля - сдача номера в печать

Выход в свет - март

№2
июнь

1 марта - заканчивается прием работ

25 мая - сдача номера в печать

Выход в свет - июнь

№3
сентябрь

1 июня - заканчивается прием работ

25 августа - сдача номера в печать

Выход в свет - сентябрь

№4
декабрь

1 сентября - заканчивается прием работ

25 ноября - сдача номера в печать

Выход в свет - декабрь